Korsika - ein Paradies im Mittelmeer Français  

Korsika Paradisu Banner

I Muvrini

I MuvriniI Muvrini (die kleinen Mufflons) ist die bekannteste Gruppe Korsikas. Sie wurde 1975 von den Brüdern Jean-François (Ghjuvan-Francescu, geb. 1955) und Alain (Alanu, geb. 1958) Bernardini gegründet. Schon ihr Vater, Schreiner in Tagliu Isulacciu, war ein begnadeter Sänger. Anfangs waren die Konzerte der Gruppe auf Korsika verboten. Von französischer Seite hieß es, ihre Texte seien rassistisch. Aller Verbote zum Trotz sangen sie dennoch und dies überaus erfolgreich. Die Muvrini haben es geschafft, traditionelle korsische Gesänge mit modernen Instrumenten und Rhythmen zu verschmelzen. Die Musik, sowie auch die Texte der Lieder, haben sich im Laufe der Jahre geöffnet. Sie besingen nicht mehr nur ihre Heimat (A tè Corsica, Terra, Anu lasciatu), sondern auch weltumfassende Themen (Un ti ne scurda, Ci teneremu caru, Quantu omu pò). Das neuste Album ‚Invicta’ ist im Jahre 2017 erschienen.

Seit der Alma-Tour gehört auch ein Schweizer zur Band: der Pianist Achim Meier, der jahrelang mit Stephan Eicher unterwegs war.

Konzerttermine von I Muvrini auf Korsika im Sommer 2019:

Dienstag, 6. August 2019

Miomo (La Pinède)

 

Mittwoch, 7. August 2019
Calvi (Hafen)

 

Donnerstag, 8. August 2019
Propriano (Hafen)

 

Sonntag, 11. August 2019
Saint Florent (Zitadelle)

 

Montag, 12. August 2019
Santa Maria Poggio (Hafen von Taverna)

 

Dienstag, 13. August 2019

Ghisonaccia (Schule)

 

Mittwoch, 14. August 2019

U Liamone (Strand)

 

Freitag, 16. August 2019

Porticcio (Parkplatz St. Laurent)

 

Samstag, 17. August 2019

Bastia

 

Sonntag, 18. August 2019

Ile-Rousse

 

Die Konzerte beginnen jeweils um 21.30 Uhr. Ticketverkauf vor Ort.

 

Das neuste Album von I Muvrini: Luciole (erschienen am 22. September 2017):

mp3-Download
Album kaufen

Weitere I-Muvrini-Alben können hier gekauft werden.

 

 

Jeden Sommer im August sind die Muvrini auf Korsikatournee. Die Konzerte finden unter freiem Himmel statt. Zahlreiche Plakate an Bäumen und Hausmauern weisen darauf hin. Wegen der Stimmung besonders empfehlenswert sind die Konzerte etwas abseits der großen Touristenzentren. In den Wintermonaten geben die Muvrini Konzerte in Frankreich, Deutschland, der Schweiz, aber auch in den USA, Kanada und Japan.

Discografie

Ti ringrazianu (1979)

Anu da vulta (1980)

E campà di qui (1981)

Lacrime (1984)

85 (1985)

A l'encre rouge (1986)

Pè l'amore di té (1988)

Quorum (1989)

In core (1990)

A voce rivolta (1991)

Noi (1993)

Au Zénith (1994)

Curaghju (1995)

A Bercy (1996)

Leia (1998)

A strada (2000)

Umani (2002)

Alma (2005)

I Muvrini et les 500 Choristes (2007)

Gioia (2010)

Live Olympia (2011)

Imaginà (2012)

Invicta (2017)

Luciole (2017)

 

zur Muvrini-Homepage (Konzertdaten!)

 

I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini
I Muvrini I Muvrini

Alle I-Muvrini-Bilder von Claudia Lendi

 

 

Urlaubsangebote für Korsika

 

Feriendorf zum Störrischen Esel in Calvi

 

Corsica Ferries Fähre nach Korsika online buchen

 

Camping U Farniente Bonifacio

 

Camping Calvi

 

Camping La Pinède Calvi

 

Camping San Damiano

 

French Side Travel - Personalisierte Korsika-Rundreisen

 

CampinginCorsica.info - das neue Campingverzeichnis der Insel Korsika

 

Camping Les Castors in Calvi Korsika mit Wasserrutsche

 

Moby Lines Fähren nach Korsika

 

Korsika Forum

 

Reise-Know-How Reiseführer und Karten für Korsika

 

Residence Arinella Lumio

 

Corsica Ferries online buchen

 

Auch eine Reise wert: Insel Elba, die grösste Insel des Toskanischen Archipels.

 

Paradisu