Korsika - ein Paradies im Mittelmeer Français  

Korsische Rezepte

Wildschweinragout à la Myrthe

 

> zurück zur Rezept-Übersicht

  • 1 kg Wildschweinragout
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 grosse Zwiebel
  • 50 g getrocknete Myrthenbeeren
  • 3 Karotten
  • Thymian, Rosmarin und einige Lorbeerblätter
  • 1 Liter Niellucciu-Rotwein (z.B. Patrimonio)
  • etwas Mehl
  • etwas Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Die Zwiebel und die Karotten werden gehackt, die Knoblauchzehen gepresst und zusammen mit der Myrthe, dem Thymian, dem Rosmarin und den Loorbeerblättern in den Wein gegeben. In diese Marinade hinein legt man das Fleisch und lässt das Ganze 24 Stunden ziehen.

Am nächsten Tag werden die Fleischstücke herausgenommen, in Olivenöl gebraten und mit Mehl bestäubt. Anschliessend wird die Marinade darüber gegossen und alles bei schwacher Hitze während 3 - 4 Stunden geköchelt.

Dazu werden Nudeln oder gebratene Kartoffelstückchen serviert.

 

 

 

Urlaubsangebote für Korsika

 

Feriendorf zum Störrischen Esel in Calvi

 

Corsica Ferries Fähre nach Korsika online buchen

 

Camping U Farniente Bonifacio

 

Camping Calvi

 

Camping La Pinède Calvi

 

Camping San Damiano

 

French Side Travel - Personalisierte Korsika-Rundreisen

 

CampinginCorsica.info - das neue Campingverzeichnis der Insel Korsika

 

Camping Les Castors in Calvi Korsika mit Wasserrutsche

 

Moby Lines Fähren nach Korsika

 

Korsika Forum

 

Reise-Know-How Reiseführer und Karten für Korsika

 

Residence Arinella Lumio

 

Corsica Ferries online buchen

 

Auch eine Reise wert: Insel Elba, die grösste Insel des Toskanischen Archipels.

 

Paradisu