Restaurants auf Korsika
Auf Korsika findet man, von der billigen Strandpizzeria bis hin zum Nobellokal, zahlreiche Restaurants. Einige haben lediglich in der Hauptsaison geöffnet. Die Qualität der Speisen geht weit auseinander. Während sich einige Lokale als Touristenfallen entpuppen, wird man in anderen mit wahren Gaumenfreuden verwöhnt.
Hier findet ihr Restaurant-Tipps von mir und den Leserinnen und Leser dieser Webseite. Ich freue mich auch auf weitere Tipps! Sendet diese per Mail!
Ajaccio
Restaurant Le 20123
(www.20123.fr), 2 rue du Roi-de-Rome: Korsisches Spezialitäten Restaurant. Man bezahlt 35 Euro und erhält ein 5 Gangmenü. Man hat jeweils pro Gang die Auswahl zwischen zwei Menüs. Wenn man zu zweit ist, empfiehlt es sich beide Menüs auszuwählen. Angefangen mit einer Fleischplatte, korsiche Vorspeise, Hauptgang, Käseplatte und Dessert. Die Atmosphäre ist super, nachgebaut wie in einem korsischen Dorf. Zu trinken erhältst Du eine leere Karaffe, die Du dann selber am Brunnen mit Wasser auffüllen kannst. Preis-/Leistungsverhältnis stimmt total.
M. Berther
Algajola
Restaurant Le Chariot
Unweit vom Bahnhof direkt an einem größeren Platz gelegen. Unter alten Bäumen kann man dort z.B. für 18.50 € ein unglaublich feines Menue schlemmen. Im Chariot kocht man Korsische-, Fisch-, Pizza, Pasta und Süsse Spezialitäten in hoher Qualität. Das freundliche Personal sorgt für ein perfektes Ambiente und verwöhnt auch die kleinen Gäste mit großer Freude. 8 Place Monument aux Morts, Algajola
Claudia Bonetti
Bastia
Restaurant la Barcarolle
Das Restaurant La Barcarolle liegt im alten Hafen von Bastia (Nordquai). Die Patronin ist äusserst freundlich und liebt Kinder. Diese sind im Restaurant kleine Könige. Auch die übrigen Kellner haben unsere Kinder am Tisch sehr zuvorkommend behandelt und hatten immer einen Spass auf Lager. Sehr gute Speisen! Es gibt leckere Pizzen, aber auch Fleisch- und Fischgerichte, wunderschön angerichtete Salate und feine Pasta-Teller.
In diesem Restaurant kann man problemlos schon um 18 Uhr essen, somit ist es ein idealer Ort, um vor dem Gang auf die Nachtfähre den Urlaub ausklingen zu lassen. 04.95.31.42.45
Café Wha
Vieux Port 20600 Bastia: Mexikanisches Restaurant in der Nähe des Hafens. Tolle Gerichte und hat lecker geschmeckt. Zudem feine Cocktails. Bereits um 18.00 Uhr hat man die komplette Karte erhalten, sodass es praktisch ist, wenn man am Abend auf die Fähre muss.
Bonifacio
La Casa di l’Angeli
An der Kreuzung von Rue Doria, Rue Fred Scamaroni und Rue Simon Varsi befindet sich die kleine Glacerie/Crêperie «La casa di l’Angeli». Lässt man den Blick durch die schmale Eingangstüre schweifen, erblickt man das Meer. Es gibt ein paar wenige Tische direkt auf dem kleinen Balkon oder am Fenster. Die Aussicht ist umwerfend, die Crêpes sehr lecker und der Service freundlich! Ein netter Ort um sich beim Stadtbummel etwas zu erholen.
C. Rupp
Calvi
Restaurant Le Bistro des Anges
Das Bistro des Anges liegt am Hafen von Calvi, unweit des alten Salzturms. Wir genossen dort eine herrliche Pierrade au Boeuf, eine Rindfleischplatt, welche man auf einem heissen Stein selbst zubereiten konnte. Dazu werden verschiedene Saucen und Pommes serviert. Die Qualität des Fleisches war ausgezeichnet, sodass ich einen grossen Teil davon roh ass. Der Service war aufmerksam und auch Kinder sind herzlich willkommen. 04.95.31.50.68
Restaurant Pizzeria Le Patio
Das Restaurant Le Pation liegt nicht im Zentrum Calvis, daher sind die Preise deutlich günstiger als beispielsweise in den Lokalen im Jachthafen. Man findet das Lokal an der Hauptstrasse Richtung Bastia gleich nach der Total-Tankstelle linkerhand.
Restaurant Captain Resto
Das Restaurant Captain Resto liegt am Quai des Hafens. Grosses Lokal, vielfältige Speisekarte. Der Service ist sehr flink und zuvorkommend.
Restaurant L’Abri Côtier
Wer’s gerne etwas exklusiver hat, ist im Restaurant l’Abri Côtier richtig. Die Speisekarte bietet keine grosse Auswahl, dafür ist alles frisch zubereitet und liebevoll angerichtet. Vom Lokal im ersten Stock aus hat man einen tollen Blick auf den Hafen.
Cargèse
Restaurant Le Continental
Das Restaurant Le Continental liegt an der Durchfahrtsstrasse am nördlichen Ortsausgang, von der grossen Kreuzung aus 100 m Richtung Piana. Von der Terrasse auf der gegenüberliegenden Strassenseite her geniesst man einen tollen Blick aufs Meer. Die Sonne geht hinter der Punta d’Omigna unter. Gutes Menu für 16 Euro. Wein im Pichet erhältlich. Sehr freundlicher und kinderliebender Service!
Centuri
Restaurant Le Langoustier
Das Restaurant Le Langoustier ist wunderschön an der Hafeneinfahrt des romantischen Fischerdorfes Centuri am Cap Corse gelegen. Von der Terrasse aus geniesst man einen herrlichen Blick auf das Treiben auf dem Quai und abends auf den Sonnenuntergang. Der Patron fischt was auf den Tisch kommt. Die Spezialität ist – wie könnte es anders sein – Languste. Diese kann man sich im Aquarium gleich selber aussuchen. Aber auch die Bouillabaisse oder die kalte Meeresfrüchte-Platte (Plateau du Langoustier) sind sehr zu empfehlen! Leider gibt es keinen offenen Wein, dafür aber auch 3.75 dl-Flaschen. Sehr zu empfehlen ist die Domaine de Gioielli, die einen herrlichen Weiss- oder Roséwein produzieren.
Cervione
Restaurant Aux 3 Fourchettes
Das kleine und urkorsische Lokal befindet sich unter der Kathedrale von Cervione, links der breiten Treppe. Man fühlt sich wie bei den Wirtsleuten zuhause. Es stehen Menus für 14.50 und 15.50 zur Auswahl. Ein Viertelliter Wein ist bereits inklusive. Die Charcuterie stellt der Patron selbst her, ebenso den Käse! Unsere Empfehlung! 04.95.38.14.86
Chiatra
Restaurant U Pagliagju
Das Restaurant ist bei Touristen und Einheimischen gleichermassen beliebt. Es ist am Hang gelegen und man geniesst von der Terrasse aus einen schönen Blick auf die Ostküstenebene, das Meer und – bei klarer Sicht – auf die Inseln Elba und Monte Cristo. Auf der Speisekarte stehen korsische Spezialitäten, Pizzen sowie leckere Fleisch- und Fischspezialitäten. Die Pizzen kommen aus dem Steinofen. Wir empfehlen das Filet au Poivre. Die Chefin, Marie-Paule, spicht etwas Deutsch und ist äusserst herzlich. Zusammen mit der Speisekarte gibt es einen kostenlosen Aperitiv (Kyr) und mit der Rechnung wird ein Eau de vie serviert. Dem Restaurant U Pagliaghju gilt unsere wärmste Empfehlung! 04.95.38.87.34
Corte
Restaurant U Museu
Sehr grosses Restaurant, verteilt über mehrere Terrassen. Am Fusse der Zitadelle gelegen, auf dem Platz vor dem Stadttor stehend rechts halten. Bei Touristen und Einheimischen sehr beliebtes Lokal mit vielfältiger Karte. Gutes und preiswertes korsisches Menu, wir empfehlen die soupe paysanne Corse und die Canneloni au brocciu, zum Dessert den Fiadone. Auch Pizzen sind im Angebot. In der Saison unbedingt reservieren: 04.95.61.08.36
Galéria
Restaurant L’Alivu
Seinen Namen verdankt das Restaurant den Olivenbäumen auf der Terrasse. Sehr freundliches Wirtenpaar. Leckere Pizzen aber auch korsische Spezialitäten stehen im Angebot. 04.95.62.01.93
Ghisonaccia
Restaurant A Suara
Uns hat es im Restaurant A Suara an der Route de la Mer sehr gut gefallen. Beim Kreisverkehr beim Spar-Supermarkt biegt man rechts ab Richtung Arinella Bianca. Das Restaurant kommt gleich auf der rechten Seite. Von aussen macht es einen eher bescheidenen Eindruck. Innen aber ist es sehr nett und der Service äusserst freundlich. Das Essen war hervorragend! Meine Empfehlung! 04.95.73.29.93
Restaurant U Paradisu
Das Lokal liegt an der Stichstrasse, die von Ghisonaccia hinunter ans Meer führt auf der rechten Seite. Parkplätze sind genügend vorhanden. Die Speisekarte ist sehr umfangreich. Es gibt Pizzen aus dem Steinofen, Pasta, Fleisch- und diverse Fischgerichte. Wein kann man offen oder in Flaschen haben. Der Service ist sehr aufmerksam und schnell. Dem Pizzaiolo kann man bei der Arbeit zuschauen. 04.95.57.35.95
Etang d’Urbino
Anfahrt: Nördlich von Ghisonaccia biegt man von der T10 ab Richtung Meer, das Lokal ist hier schon ausgeschildert und folgt der Straße bis ans Wasser. Am Etang D´Urbino liegt dann ein wunderschönes Fischlokal in dem es hauptsächlich direkt im Etang gefangene Muscheln und Fisch gibt. Nur weniges auf der Karte ist zugekauft z.B. die Crevetten. Das Lokal liegt wie ein Hausboot auf dem Wasser des Etangs und man hat einen wunderbaren Ausblick. Die Karte bietet allerdings überhaupt nichts für Nichtfischesser. Die Preise sind nicht gerade niedrig (Kindermenü 12€, Sonst 19-24€ oder nach Karte), passen aber absolut zur Qualität des Essens und auch die Portionen sind so bemessen, dass man nicht hungrig nach Hause fährt. An einem kleinen Steg liegen Kescher für Kinder aus und an dem Nebengebäude in dem sich die beiden Kundentoiletten befinden gibt es für Kinder die Gelegenheit im Schatten zu schaukeln. In der Hauptsaison sollte man vorbestellen. 04.95.57.30.89
Tipp von Martin Büttner
Ghisoni
A Stazzona
Direkt an der Strasse im Dorf gelegen. Sehr leckere Charcuterie aus eigener Produktion, die gegenüber im Laden auch gekauft werden kann. Sehr zu empfehlen sind auch die Beignets, die Terrine de Sanglier (hausgemacht) sowie der Salat Stazzona, der sehr reichhaltig ist. Daneben gibt es auch Pizza, Pasta oder ein Entrecôte. Die Bedienung ist freundlich.
Auberge de l’Inzecca
Direkt an der D344 zwischen Ghisonaccia und Ghisoni gelegen. Man spricht ausschliesslich Französisch, die Karte ist regional/korsisch, es gibt die Speisekarte nur auf einer grossen Tafel und nur eine kleine Auswahl, dafür umso geschmackvoller, bei Dämmerung kommen die Wildschweine vorbei, Preis/Leistung stimmt absolut.
Tipp von Ingrid Zipponi
Auberge U Sampolu
Ruhig gelegen zwischen Ghisonaccia und Ghisoni beim Weiler Sampolu, wenige Meter unterhalb der D344. Es gibt eine grosse Pferdekoppel, Wiese und einen kleinen Spielplatz. Einfaches, aber sehr leckeres korsisches Restaurant, kinderfreundlich. Es gibt Charcuterie, Auberginen, Lasagne, Forelle sowie Poulet und Lamm vom Grill.
Tipp von Ingrid Zipponi
Moriani Plage
Restaurant Abri des Flots
Gemischte Karte , Spezialität Meeresfrüchte. Im Zentrum – Strasse rechts runter ( ca. 700 m. ) Rechts – Gartenrestaurant unter Platanen sehr schön. Links öffentlicher Parkplatz
Marcel Vögeli
Olmeto Plage
Restaurant La Crique
Das Restaurant La Crique liegt unmittelbar oberhalb des Strandes. Herrliche Terrasse mit Blick auf den ganzen Golf von Valinco. Leckeres Rinds-Tartar und wunderbare Eisbecher! Aufmerksamer Service. 0033 4 95 74 04 57
Restaurant Una Stonda
Ein junges Team mit einem super Service bietet eine tolle, abwechslungsreiche und frische Küche. Von der Terrasse aus hat man einen genialen Ausblick auf den Golf von Valinco. Und das alles zu fairen Preisen. Ich kann das Restaurant nur empfehlen! 04.95.74.07.53
Martin Vogel
Piana
Restaurant Chez Jeannette
Sehr nett geführtes Restaurant mit korsischen Spezialitäten.
Restaurant La Voute
Das Restaurants La Voute liegt mitten in Piana. Einige Tische stehen draussen, die anderen in einem engen Gewölbe. Sehr freundliche Patrons, gute korsische Küche. 04.95.27.80.46
Restaurant U Campanile
Das Restaurant U Campanile liegt direkt an der Durchfahrtsstrasse gegenüber der Kirche von Piana. Reichhaltige Speisekarte mit korsischen Spezialitäten, Pizzen, Fleisch- und Fischspeisen. Von der gemütlichen Terrasse aus hat man einen schönen Blick auf den in der Nacht schön beleuchteten Kirchturm. 04.95.27.81.71
Restaurant Le Glacier
Das Restaurant Le Glacier liegt gegenüber des Tourismusbüros an der Durchfahrtsstrasse. Schöne Terrasse mit Blick Richtung Golf von Porto. Gute Küche und aufmerksamer, kinderfreundlicher Service. 04.95.24.57.93
Porto
Restaurant Le Moulin
Wunderbares Restaurant abseits der Touristenströme. Es liegt an der Brücke über den Porto. Es wird sehr freundlich geführt. Essen und Service sind hervorragend! Mein Tipp fürs Essen in Porto!
Restaurant Le Riviera
Das Restaurant Le Riviera liegt im Hafen von Porto zwischen dem Restaurant Soleil Couchant und dem Hotel Monte Rosso. Das Menu für 19.50 Euro hat ein gutes Preis-Leistungsverhältnis. Der Service war trotz Hochsaison und proppenvoller Terrasse sehr aufmerksam und flink. Sehr kinder freundliches Personal. Man hat von der Terrasse aus einen sehr schönen Blick auf den Sonnenuntergang im Meer. Reservation empfehlenswert: 04.95.26.10.15
Restaurant La Stretta
Das Restaurant befindet sich in der Nähe des Hafens. Unseres Erachtens die beste Pizzeria in Porto. Pizzas werden im Steinofen hergestellt und mit den richtigen italienischen Käsen serviert. (M. Berther)
Restaurant La Tour Génoise
Direkt neben dem Restaurant La Stretta. Restaurant mit gut bürgerlicher Küche. Neben den à la Carte Speisen gibt es jeweils zwei drei Gang Menüs von 20 Euro oder 25 Euro. Pro Gang gibt es eine grosse Auswahl. Die Speisen sind schön angerichtet und haben uns sehr gut geschmeckt. Das Personal ist zudem sehr freundlich.
Porto-Vecchio
La Marine
Mein Lieblingsrestaurant in Porto-Vecchio! Das La Marine wird professionelle geführt und hat eine grosse, sehr vielfältige Speisekarte. Nebst Pizzen und diversen Fleisch- und Fischgerichten gibt es auch eine riesige Auswahl an Sushi. Sehr freundlicher und aufmerksamer Service. Wir waren gleich zwei mal nacheinander hier essen. Trotz des grossen Saals ist eine Reservierung zu empfehlen. Telefon: 04 95 70 35 24
San Martino di Lota
Pizzeria/Restaurant La Place
Nördlich von Bastia. Anfahrt über die Bergstraße von Bastia aus (Fotoapparat nicht vergessen, mehrfache Panorama-Aussichten über Bastia und den südlichten Etang bis zum Flughafen) oder in Miomo in die Berge abbiegen. Meiner Meinung nach die beste Pizza Korsikas. Ist natürlich Geschmacksache, aber auf jeden Fall sehr, sehr gut und die Preise sind ok. Die Pizzeria liegt direkt unterhalb der Kirche, neben dem Hotel des Ortes. Von der Terasse aus hat man einen unschlagbaren Blick über die Berghänge und das Meer. In der Saison sollte man reservieren. 04.95.31.82.61
Tipp von Martin Büttner
Taglio-Isolaccio
A Mandria
Die Herberge „A Mandria“ in den Bergen unweit von Taglio-Isolaccio bietet keine Karte, aber dafür korsische Hausmannskost aus frischen Produkten. Man sitzt sehr gemütlich wie in einem Baumhaus mit Blick auf die Berge und das Meer.
Tipp von Constance Pergold
Solenzara
Restaurant Hôtel Les 3 Terrasses
Mein Lieblingsrestaurant in Solenzara. Es liegt direkt an der Strasse und ist auch ein 3* Hotel. Wie der Name schon sagt, hat es drei Terrassen. Sehr zu empfehlen sind die Penne à la Corse (mit Cap Corse) oder das wunderbare Rinderfilet! Es gibt auch Bruschetta und natürlich ein Kindermenü für die Kleinen.
Auberge Restaurant L’Alba
An der D268 gelegen. Man kann beim Restaurant parken und in etwas über 5 Minuten auf einem gut sichtbaren Pfad hinunter zu einer einsamen Badestelle gehen. Auf dem Parkplatz und um das Restaurant herum trifft man immer wieder auf mehr oder weniger zahme Wildschweine (keine wilden Hausschweine!). Im Restaurant gibt es eine hausgemachte Kalbsterrine mit Haselnüssen aus Cervione, traumhaft! Sehr zu empfehlen ist das Stuffatu und auch der Fisch ist absolut traumhaft! Daneben gibt es diverse Salate und Fleischgerichte wie Entrecôte, Kalbskotelett und Burger. Reservierung dringend empfohlen! +33 6 66 43 85 18
St-Florent
Restaurant La Voile d’Or
Das Restaurant liegt direkt am Quai in Saint Florent. Wir waren zweimal da, haben ausgezeichnet gegessen und wurden sehr freundlich und super bedient. 04 95 37 25 65
Tipp von Christian Amman